El equipo Palmyra Nadadores de Morelos se mantiene como líder del evento

Boca del Río, Ver.  a 7 de abril del 2018.- Luego de 46 pruebas disputadas durante dos días en el Centro Acuático Leyes de Reforma, el club Palmyra Nadadores del Estado de Morelos, se mantiene al frente por segundo día consecutivo de la clasificación general por equipos de la XXVI Edicion del Torneo de Natación Álvaro Armas, y se perfila para coronarse como campeón del evento.

El nadador Jesús del Rosal Márquez, del Club Olimpia de Pachuca, se convirtió en la principal figura del día tras romper dos marcas durante este sábado.

Por la mañana el nadador hidalguense ganó la prueba de 100 metros estilo mariposa categoría 13 y 14 años Varonil .

Ya en la jornada vespertina nuevamente Jesús del Rosal Márquez del Club Olimpia de Pachuca lograría batir una marca histórica de la competencia.

En esta oportunidad lo hizo en la prueba de 400 metros estilo libre, categoría 13-14 años Varonil.

Otro de los récords que se impuso fue el de la prueba de 100 metros estilo dorso, categoría 9 y 10 años Varonil.

La marca fue batida porJorge Rafael Baltierra Zapata, del equipo Alberca Olímpica de Zacatecas.

Al concluir la actividad de este sábado, como se informó el club Palmyra Nadadores del Estado de Morelos se encuentra en primer lugar, con una ventaja de 100 puntos sobre su más cercano perseguidor, el club

Marmolejo Nadadores vigente campeón del Torneo organizado por el Club de Natación Acuario de Veracruz.

En tercer lugar se ubica el equipo Acuatiqk Sport Center de la Ciudad de México, el Club Alemán en cuarto lugar y Olimpia de Pachuca en la quinta posición.

Fue un día intenso para los competidores que tuvieron actividad, prevaleciendo la alta competencia y muy buenos duelos gracias las condiciones de velocidad de la alberca de Leyes de Reforma.

A pesar de la ausencia de las principales figuras de la natación en el país, han sido dos días de grandes acciones por parte de los nuevos valores de este deporte.

Para este domingo a partir de las 9 de la mañana continuarán las competencias, mismas que están programadas para concluir a las 2 de la tarde, dando paso a las pruebas de chequeo y a la premiación general.