Halcones de Xalapa enfrenta a Astros de Jalisco

Segundo juego de la serie como visitante

Xalapa, Veracruz a 28 de octubre del 2023.-Halcones de Xalapa cayó en los segundos finales del segundo juego de la serie ante Astros de Jalisco con un marcador final de 89 a 78 en su ante penúltima serie en calidad de visitante de la temporada 2023 de la Liga SISNOVA LNBP.

Las acciones de la jornada 26 para el conjunto emplumado iniciaban con un rostro y mentalidad completamente distinta a lo que se presentó en la jornada anterior.

Halcones logró encontrar su mejor versión en la serie con lanzamientos de media distancia (2 puntos) y desde la zona de 3 puntos que le permitió tomar por momentos la ventaja del encuentro.Astros de Jalisco en los minutos finales del primer periodo y en los minutos iniciales del segundo periodo comenzaron a

efectuar los ajustes necesarios para tomar el control del encuentro. Conforme los minutos avanzaban la estrategia de Sergio Valdeolmillos se comenzaba a asentar en la duela de la Arena Astros, la cual presenció como el equipo local se fue con una ventaja de 49 a 38 al medio tiempo.

Allans Colón, Wilhelmus Caanen y Facundo Murias tras hablar de forma enérgica con sus jugadores al medio tiempo buscaban que cada uno de los jugadores del equipo de la ciudad lograran remontar el partido.

Sin embargo, un inspirado Jordan Loveridge comenzó a mostrar un repertorio de lanzamiento de 3 unidades que logró incrementar la ventaja de la quinteta tapatía. En el fatídico cuarto periodo de este encuentro, Astros de Jalisco supo manejar su ventaja en el encuentro y logrando detener las posesiones ofensivas del equipo emplumado.

El encuentro finalizó 89 a 78 en favor de los Astros. El mejor jugador para el equipo visitante fue Jordan Loveridge con 29 puntos, 1 rebote y 3 asistencias, mientras que Cameron Clark guio al Ave Púrpura sumando 21 puntos y 9 rebotes.

Halcones de Xalapa buscará consumar su pase a los playoffs este próximo 3 y 4 de noviembre en el Clásico Veracruzano ante los Halcones Rojos de Veracruz.